新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 顺德动态

顺德燃气获评2015年佛山最佳口碑单位

2016-01-20

114日,在刚结束的“2015年佛山口碑榜发榜盛典”上,顺德燃气于主办方在全市开展的“2015年佛山口碑榜”调查活动中,经过市民投票、大众评议、舆情调查、专家评选四轮检阅之后,从1000家竞榜单位脱颖而出,荣获仅92席的“2015佛山口碑榜”年度口碑荣誉。顺德本地媒体珠江商报、顺德城市网进行了采访报道。 

“得知公司获评佛山2015年最佳口碑单位时,有点意外,因为公司事先没有接到任何参评通知,获奖后才知道。” ,顺德燃气公司相关负责人向前来采访的记者说道。据了解,顺德燃气自20047月成立以来,始终坚持“引入天然气,造福顺德人”的宗旨,全力推进管道燃气的普及,竭诚为顺德的经济发展、城市建设、节能降耗、环境保护作出积极贡献。截至201512月,顺德的市政燃气管网已贯通十镇街,主干管铺设超640公里,覆盖主要居民区、商业区和工业区,惠及400多个居民供气小区、约21万民用户,超千户工商业用户。新用户年增长量高达2-3万户。为保证客户用气安全,燃气用具状态良好,顺德燃气定期上门为客户用气设施进行安全检查,并大力推广安全用气知识。公司一直将安全作为己任,提倡不仅要内部员工有高度的安全意识,还要把这种安全意识延伸到客户用气端,实现供气单位和用气客户共同保障用气安全。 

从常规和专项抓好安全管理 

顺德燃气根据相关法律法规,结合企业实际,制定一整套安全管理制度,从常规和专项两方面开展安全管理工作。 

(一)常规安全管理。每天专人加强对顺德区600多公里市政燃气管网进行巡查、检测和维护保养;第三方单位在管线附近施工的区域,每天至少进行1-2次的管线巡查,降低第三者破坏几率;场站巡检每小时一次,管线测漏每周一次;采用24小时远程监控及数据采集系统,做到对管网的有效监控,确保安全、稳定供气;每年为用户提供至少一次免费入户安全检查,对安全隐患户,及时发出整改通知书和落实整改方案。 

定期深入到工商用户、小区物业公司进行燃气理论培训和燃气事故应急演练,做到防患于未然。每年都通过电视台、电台或报纸等媒体投放及小区宣传有关燃气管网、燃气安全知识,提高广大用户的安全意识。 

(二)专项安全工作。顺德燃气将总经理月度安全检查,重大节假日定期检查,燃气设施 

重点部位不定期专项检查,以及每月不同主题的应急演练纳入公司专项安全检查工作,加强重点安全工作的管理,提高对燃气相关突发事故的综合应变和紧急处理能力。 

创新服务模式,提升服务质量 

顺德燃气公司常务副总经理卓庆平向记者表示:“公司除了坚持安全第一,也一直坚持以客为尊,不断研究和推行利民、便民服务措施,不断加大客户服务的投入。据了解,这几年来,顺德燃气从来没有停止过服务质量提升和服务模式创新的步伐,全心全意做到“心相连,气相通”。2015年,顺德燃气提出“多模式、多渠道”服务模式,除了计划性地在顺德各镇街增设营业服务厅外,已逐步在部分小区、行政服务中心和银行安装便民服务设施-自助燃气充值机,并运用互联网平台,开设微信公众号和升级公司网站。特别是首个燃气流动服务中心正式投入使用,转变了旧有的服务模式,开创了新生的服务渠道,使服务得到进一步的升级,更加实在、贴近市民。 

(一)燃气自助充值机十镇街铺开。2015年,顺德燃气投入燃气自助充值机24台,截至目前,已累计投入55台自助充值设备。其中,投放于大型小区25台,各镇街行政服务中心、农商行社区银行网点等公共场所17台,其它13台,实现了全区十镇街燃气自助充值全覆盖。据统计,2015年实现客户充值4.87万次,占总充值量三分之一以上。记者还进一步了解到,顺德燃气计划在2016年继续投放自助充值设备,力求覆盖到所有正在使用IC卡充值的供气小区。 

(二)流动服务中心投入使用,为客户提供送到家门口的零距离服务。201512月,顺德燃气首个服务流动中心正式投入使用。该中心由专用的燃气流动服务车承载,流动性强,聚集综合燃气业务办理、炉具展示和安全宣传三大功能于一体。现场可为客户办理燃气报装手续、燃气自助充值、过户、预约上门维修安装,以及安全用气、燃气设施安装咨询和客户意见收集、燃气具销售等业务。日后,公司将能以更主动的形式深入到目前没有营业厅覆盖的镇街以及偏远的小区服务,为客户提供送到家门口的零距离服务。该流动服务中心的推出,直接惠及陈村、杏坛、伦教镇街70个小区,共3万户居民用户。 

(三)营业厅的服务标准化建设。2015年,公司加强了对现有营业厅的服务标准化建设工作,按照统一的服务规范,强化培训和考核,进一步提高营业员的业务能力、提升服务素质。通过实行店长日常监督管理、片区长每周巡查管理制度,发现问题及时纠正整改,为广大市民提供无差异的亲切、专业和高效的服务。 

顺德燃气还通过成立客户服务关注小组、人工热线服务、客户意见处理小组等方式,充分了解和满足客户需求使客户公众满意度达至最高。 

据悉,佛山口碑榜已经开展到第二届,主要由佛山日报社主办,邀请消费维权以及市委有关部门对候选单位进行最终评议把关。在竞榜程序方面,主办方设置了一套科学、严谨的流程。竞榜的权重设计为4321”:全民投票占比40%,大众评议占比30%,专家评审占比20%,舆情调查占比10%。在去年全民投票基础上,还邀请来自不同群体、不同行业的100名市民组建大众评委,对竞榜单位进行评议打分。 

 

 

珠江商报报道链接:http://www.sc168.com/tt/content/2016-01/15/content_688470.htm 

顺德城市网报道链接:http://www.shundecity.com/a/shwx/2016/0118/170995.html